外国语学院开展“缅怀先烈志 共铸中华魂”青春思政主题团日活动

发布时间:2023-04-06浏览次数:207

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,传承红色精神,厚植爱国主义教育情怀,4月5日上午,外国语学院组织22级学生开展“缅怀先烈志 共铸中华魂”青春思政主题团日活动,本次活动由各班级团支书共同主持。

本次活动包括诵读英烈家书、宣讲英烈故事和主题签名三个部分。活动伊始,章嘉宇向同学们介绍了本次活动的目的与意义,旨在了解革命先烈的光辉事迹,传承革命先烈的爱国精神。三位同学分别诵读了赵一曼、左权、林觉民三位烈士的家书,一封封家书凝聚着亲情挚爱和家国情怀,通过一封封家书,走进革命先烈的内心世界,深入理解共产党的初心和使命,让红色基因代代相传。同时,四位同学依次分享了杨靖宇、赵一曼、成本华、黄继光英雄故事事迹。革命英雄们,为了保卫和平幸福,为了捍卫正义尊严,为了帮忙困难中挣扎的中国人,毅然踏上了二万五千里长征, 奉献自己的青春及生命。

活动最后,同学们进行联合签名,共同纪念此次活动。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,将认真学习和传承革命先烈们忠于党和人民,无私奉献、敢于牺牲的精神,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。(文/张娜、蒲晴、余仁能 图/刘永青 初审/李磊 终审/张蕊)