外国语学院召开期中学科竞赛工作推进会

发布时间:2023-05-11浏览次数:247

为进一步落实“以赛促学、以赛促教”,推进学科竞赛项目化工作,提升学科竞赛育人功能,外国语学院于5月9日下午在明德楼二楼会议室召开了学科竞赛工作推进会。外国语学院院长余荣琦、副院长余鹏、学科竞赛项目化工作负责人李成飞以及各竞赛项目化团队负责人参加会议。会议由副院长余鹏主持。

首先,余鹏就学科竞赛项目化与教研相结合、新增学科竞赛项目申报以及学科竞赛激励机制等三项工作进行了介绍。他要求各团队尽快打磨并完善项目书,为申报各级教研项目做好准备,进一步推进教研和学科竞赛对专业教学的“双轮驱动”和“双向互动”。

随后,为进一步提升各类学科竞赛参与度,李成飞就草拟的三个方案进行了介绍,并提交会议讨论。与会人员就各方案的可行性、操作方式进行了深入的讨论。

会议最后,余荣琦指出,学科竞赛项目化工作开展3年来,取得了一些成绩,但在成果总结、特色凝练,赛教互融,激励机制等方面还有很长的路要走,需要各位负责人集思广益,共同努力。各位项目化负责人,要结合项目指导实际进行深入思考,在项目成果转化,反哺教研等方面多下功夫,争取产出更多的成果。

(文、图/徐超 初审/余鹏 终审/余荣琦)