外国语学院召开期中学生座谈会暨教学信息员反馈会

发布时间:2023-05-16浏览次数:476

为了进一步加强教学管理,充分发挥学生参与教学管理和自我管理的主体作用,及时了解学生的学习情况和教师课堂教学情况,促进学院专业教学持续改进,5月15日下午,外国语学院在明德楼二楼会议室召开2022-2023第二学期期中学生座谈会暨教学信息员反馈会。外国语学院副院长余鹏、教学督导周建华、贺静,教科研秘书李明以及在校各班级学生代表和教学信息员参与座谈。会议由外国语学院副院长余鹏主持。

座谈会上,与会学生围绕课堂教学、专业认证、课程设置、课程思政、授课模式、第二课堂活动、考研就业等诸多问题与学院领导和教师进行了深入的交流,并提出很多具体的意见和建议。希望专业课教师能够在知识讲授的基础上,加强能力培养,引导学生加强对外语学科的理解。

本次座谈会的召开,进一步加强了学院教学管理人员与专业学生之间的沟通,学院将在后续会议中向教师传达本次座谈会中反映的相关问题,有针对性地优化课堂教学、课程设置等方面的问题,切实回应学生关切,优化持续改进,提升专业人才培养质量。

(文、图/李明 初审/余鹏  终审/余荣琦)