外国语学院教师第三党支部开展“千万工程”和“浦江经验”学习交流研讨会

发布时间:2023-06-12浏览次数:227

6月7日下午,外国语学院教师第三党支部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,召开“千万工程”和“浦江经验”专题学习交流研讨会。支部副书记吴爱群主持会议,支部全体党员参加。

“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,造福了万千农民群众,成效显著、影响深远。“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践。在“千万工程”实施20周年和“浦江经验”20周年的重要时点,习近平总书记对“千万工程”和“浦江经验”作出重要批示,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

支部党员结合“千万工程”和“浦江经验”的学习体会,立足自身工作的实际开展交流研讨,纷纷表示要深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻理解把握“千万工程”和“浦江经验”的精髓要义,实干争先、团结奋斗,统筹推进学院各项工作,为学院、学校的发展贡献出自己的力量。

为不断提高党员的政治觉悟,弘扬清风正气,传递廉洁理念,党委副书记李磊为支部党员上廉洁党课,开展了以认真学习贯彻《条例》 增强廉洁自律意识为题的廉洁教育主题党课。李磊最后指出,各位党员教师要强化底线思维,时刻做到慎独慎微,警钟长鸣,严于律己,为学院高质量发展建设营造一个风清气正的环境和氛围。(文/马曼华 初审/李磊 终审/张蕊)