外国语学院学生第三党支部举办第二期 “导学思政阅读经典书籍圆桌对话交流会”

发布时间:2023-06-12浏览次数:84

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,培养学生党员阅读红色经典书籍兴趣,落实一支部一品牌特色活动,6月9日中午,外国语学院学生第三党支部第二期“导学思政阅读经典书籍圆桌对话交流会”在明德楼104智慧教室举办,本次活动由支部书记余仁能主持。

本期推荐阅读书籍为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版),学生党员王景和姚程程分享本书籍的第十三章“建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设”。两位学生党员带领支部全体成员共同学习本章节内容,王景从“推进大学生生态文明教育,提高大学生生态文明素质”角度做主题分享,她表示课堂教育是大学生们获取科学文化知识,提升文化素质的重要渠道之一,在课堂教育中培养同学们的生态文明意识,在遵循教学大纲要求的基础上,不断丰富教材的内涵和外延,不断丰富教学方法、完善教学内容、拓宽教育途径,灵活地运用多种教学策略。姚程程从“绿水青山就是金山银山”角度做主题分享,她以家乡生态环境发展演变为例,表示保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,经济发展和环境保护应坚持在发展中保护,在保护中发展。绿水青山既是自然财富和生态财富,又是社会财富和经济财富。

余仁能在总结发言时表示,两名党员同学的分享思路清晰,见解独到,真正做到了交流思想,分享感悟,希望同学们持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养阅读红色经典书籍的兴趣。

“导学思政阅读经典书籍圆桌对话交流会”由学生第三党支部承办,将支部党员分成两人一组,每月进行两次内容学习和感悟分享,以期达到较好的学习效果。(文/肖连欢、余仁能 图/徐未 初审/李磊 终审/张蕊)