巢湖学院教师获得第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区一等奖

发布时间:2023-06-12浏览次数:553

近日,第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区比赛结果公布,巢湖学院在此次比赛中取得佳绩。外国语学院大学外语教学部共派出三组教师代表巢湖学院参加了本次比赛,最终获得大学英语跨文化组一等奖1项、大学英语综合课组和大学英语课程思政组二等奖各1项的优异成绩。

本次大赛由安徽省外国语言文学类专业合作委员会、安徽省外国语言文学学会、上海外语教育出版社主办,长三角区域大学英语课程群虚拟教研室承办。省赛评委根据选手的授课单元整体教学设计、授课表现、案例文本、案例解说等多方面综合打分,考察了参赛选手多方面的综合教学能力。

据悉,“外教社杯”全国高校外语教学大赛,创始于2010年, 自2019年中国高等教育学会高校教师教学发展研究专家工作组发布全国普通高校教师教学发展指数以来,连续入选纳入该指数的56项教学竞赛之一,位列外语类竞赛首位。自公布赛程以来,外国语学院充分发挥课程团队优势,推荐王友情团队参加跨文化组比赛,程艳团队参加综合课组比赛,贺静团队参加课程思政组比赛。各位教师和团队牺牲暑假休息时间,全身心投入到比赛当中,反复磨课,终于在比赛中取得了优异的成绩。外国语学院将在今后的工作中,继续加强对教师教学能力的培养,提升我校大学外语和外语专业的教学质量和水平,进一步推动高水平的师资队伍建设。(文、图/王友情  初审/余鹏 终审/余荣琦)