外国语学院举行2023年师范生教学技能竞赛复赛

发布时间:2023-06-17浏览次数:387

2023年外国语学院师范生教学技能竞赛复赛于6月14日下午2:00在明德楼104和105教室举行,共有16名选手参加此次复赛,比赛由师范生技能竞赛项目化指导团队教师担任评委,分别从语音语调、教学教态、教学设计,课堂展示,板书设计等方面考察选手们的教学基本功并进行综合打分。

参赛选手在开场前通过抽签的方式决定了本次大赛的出场顺序。根据比赛规则,每位参赛选手都要在指定的十分钟比赛时间内借助PPT和板书,进行模拟授课,展示自己的教学过程。

从整个比赛过程来看,参赛选手们都做了充分的准备,精心设计教学环节,认真演绎课堂教学,充分展现了外国语学院英语师范生扎实的专业基础和良好的教学技能水平。评委们对选手们的表现进行了点评,既肯定了优点,又指出了存在的不足之处,并提出了改进意见。

紧张激烈的角逐后,经评委们的认真评分,报学院审核后,本次比赛的奖项花落各家,本年度师范生教学技能复赛也圆满落幕。

师范生教学技能竞赛是外国语学院“以赛促学、以赛促教”的重要赛事之一,不仅为师范生搭建了展示自我风采以及专业技能的平台,也是语言能力和文化素质综合展现的平台,有力地推动了师范生的教学技能和教学能力的提升,更促进了学生以及师生之间的学习和交流。本次比赛优秀选手将代表外国语学院参加校赛,师范生技能竞赛项目化指导团队将为优秀选手制定更有针对性的训练计划,为他们提供全方位的教学实践指导,备战校赛及省赛。外国语学院也将在今后的教学中继续加强对师范生教学技能的训练和教学能力的培养,坚持以赛促教,以赛促学,不断提高英语专业师范生人才培养质量。

(文、图/景西亚、李河发、熊章斌  初审/余鹏   终审/余荣琦)