【一院一镇一品】外国语学院党团员社会实践团队赴庐江县盛桥镇开展第二期泡泡趣味英语公益课堂志愿服务活动

发布时间:2023-06-19浏览次数:78

为助力乡村振兴,关注留守儿童,发挥英语师范生学科优势,向同学们提供实践教学平台,打造学院品牌特色实践活动,6月16日下午,外国语学院党团员社会实践团队赴庐江县盛桥镇开展泡泡趣味英语公益课堂志愿服务活动。

本次授课内容为安全教育。课堂上,志愿者们采用中英双语相结合的方式,从校园安全、用电安全、交通安全以及饮食安全方面为同学们科普了日常生活中会遇到的安全隐患,并教导同学们在危险发生后如何正确安全地保护自己。同时,志愿者们通过播放经改编的公益歌曲以及动画短片,利用押韵、反复的歌词曲调以及生动有趣的动画任务,趣味地引导同学们记住安全知识,增强安全意识。在课堂的最后志愿者们通过一些简单的题目为同学们巩固今天所学习的安全教育知识,让安全知识牢记心间。

在游戏环节中,志愿者们带领着大家一起学习与安全知识相关的手势舞,将课堂气氛推向高潮,同学们跟随熟悉的旋律快速掌握了防踩踏的安全知识。同时念绕口令、交通规则知识抢答环节等游戏也迅速活跃了课堂氛围,这让支教老师与同学们的心理距离更加靠近,同学们也在寓教于乐的氛围中,收获了丰富的课堂体验感。

此次志愿服务活动,通过“玩中学,学中玩”的方式,为同学们科普了安全防范知识,增强了同学们安全意识和自我保护意识,帮助同学们更好的保护自己,爱惜自己的生命。安全是一切活动的基础,是一切活动的前提,是不可超越的先决条件,临近暑期,本次安全教育进课堂活动可以有效提高了学生的安全意识,为同学们的暑期健康成长保驾护航。/冷若雨、余仁能 图/余玟、陶春柳等 初审/李磊 终审/张蕊