外国语学院学生支部开展“千万工程”“浦江经验”专题学习

发布时间:2023-06-19浏览次数:168

6月14日,外国语学院学生党支部分别专题学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神。各支部党员参加学习,会议由各党支部书记主持。

“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,实施20年来,造就了浙江万千美丽乡村,造福了万千农民群众,成效显著、影响深远;“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法,示范带动真下真访民情、实心实意办事,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践。

各支部党员围绕如何深入践行“千万工程”和“浦江经验”展开交流与探讨。

学生党员代表罗曼认为,作为一名共产党员,应当始终坚持将不断学习、提升能力作为自己的根本任务,为学院的发展贡献自己的一份力量。

学生第一党支部书记李玲表示,“千万工程”和“浦江经验”是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动教材。作为支部书记要认真带领党员同志完成专题学习,深入开展调查研究,虚心听取意见和建议,主动关心关爱困难党员,关爱党员的成长发展。

学生第二党支部书记张园园指出,要结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把坚持和发展“千万工程”和“浦江经验”作为重要内容、典型案例和生动教材

学生第三党支部书记余仁能认为,要把习近平总书记的两个重要批示精神结合到个人实际工作去,持续激发干事创业热情。

学生第四党支部书记方磊强调,对于党务工作而言,应该运用好“千万工程”经验案例,深刻领会蕴含其中的理念方法和经验启示,从实际出发想现实问题、做决策、办师生实事,深入推进支部各项工作。(文、图/方磊、李玲 初审/李磊 终审/张蕊)