外国语学院团委召开2023年学期末工作总结大会暨换届选举工作布置会议

发布时间:2023-06-27浏览次数:56

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提前谋划布置下学期工作安排,推进团委换届选举工作的有序开展,促进团委工作规范化、制度化和系统化发展,6月26日—27日,外国语学院团委在明德楼202会议室分别召开2023年学期末工作总结大会暨换届选举工作布置会议,本次会议由学院团委副书记余仁能主持,各团学组织负责人及部长级参会。

各团学组织作本学期工作开展情况汇报,负责人们从制度建设、政治理论学习、学科竞赛成果、校园文化建设、志愿服务、社会实践、合作交流开展、师生权益维护、网络育人建设等方面逐一进行汇报展示,充分显示学院团委严格执行校院级管理规章制度,以服务师生为主线,聚焦学院专业特色,以打造学院品牌特色活动为亮点,齐心协力促建设、谋发展,朝着更好的方向迈进的工作成效。

余仁能肯定了一学期来各团学组织取得的各项成绩,对全体团学成员积极克服各种困难,努力推出精品项目活动的工作热情和奉献精神表示由衷感谢。他向全体团学干部提出三点希望:一是要找准定位,明确方向,做砥砺奋进的“追梦者”;二是要勤学善悟,知行合一,做奋发向上的“实践者”;三是要善作善成,开拓创新,做推动发展的“实干者”。余仁能希望在接下来的一年里,全体团学干部能在学院党委和校团委的悉心关怀下,凝心聚力、携手共进,持续发挥团学组织的创造力、执行力和战斗力,为学院高质量发展贡献力量。(文/郑健、余仁能 /叶庆园 初审/李磊 终审/张蕊)