外国语学院扎实开展6月份大学生思政主题教育活动

发布时间:2023-06-27浏览次数:239

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,外国语学院按照《关于开展6月份大学生思政主题教育活动的通知》要求,结合学院实际,扎实开展6月份大学生思政主题教育活动。

学院认真组织学生深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,通过主题班会、社会实践等形式开展环境保护宣传教育,使同学们深刻认识生态文明建设的重大指导意义,了解到保护环境是我们每一位公民的责任,也是每一个新时代大学生义不容辞的责任。

端午节来临之际,学院开展“弘扬传统文化,传承中华文明”主题活动,组织师生通过传统文化体验、经典诵读等方式将爱国主义教育融入活动中,增强师生的爱国主义情怀。

临近期末,学院各班级召开诚信主题班会,宣传校纪校规,强调考风考纪,引导学生树立诚信意识,营造诚实守信、风清气正的良好考试环境。同时开展安全主题教育,引导学生提高防火、防盗、防电信网络诈骗、防溺水、防交通事故的意识和能力。召开留校学生专题会议,要求学生严格遵守学校各项规章制度,服从学校管理。

学院认真做好毕业生的管理工作,走访毕业生宿舍,向毕业生详细讲解学籍档案、助学贷款确认、党团组织关系转接以及毕业证、学位证发放等事宜。了解毕业生的思想动态,重点关注困难毕业生,加强就业指导。

外国语学院将始终坚持立德树人根本任务,常态化开展思政主题教育活动,切实提高大学生思想政治素质,全方位、多层次关心关爱学生。(文/张园园 图/各年级 初审/李磊 终审/张蕊)