外国语学院召开全面从严治党工作会议

发布时间:2023-06-30浏览次数:222

628日下午,外国语学院召开全面从严治党工作会议。学院领导班子成员、党委委员参加了会议,会议由学院党委书记张蕊主持。

会议集体学习了616日出版的第12期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。张蕊传达了学校有关全面从严治党工作会议精神。张蕊强调,纵深推进全面从严治党,要始终把握严的主基调,全面从严就是要一切从严、一律从严、一直从严,实现全覆盖,做到零容忍,决不能有“歇脚松气”“告一段落”错误认识,真正把严的主基调坚持下去。

党委副书记李磊对学院上半年院廉政风险防控工作进行了分析研判,全面查摆各项工作中存在的薄弱环节,针对党员发展、经费管理与使用、评奖评优、实践教学和实验室建设等方面存在的廉政风险进行了研判,提出了有针对性的防控措施。

外国语学院党委坚持问题导向,结合学院2023年工作要点,围绕中心,服务大局,埋头苦干,切实补短板、强弱项,坚持不懈推进全面从严治党,为推动学院各项事业高质量发展而团结奋斗。(文、图/张园园 初审/李磊 终审/张蕊