外国语学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2023-06-30浏览次数:255

628日下午,外国语学院党委在明德楼202会议室召开党委理论学习中心组学习会议,学院班子成员、党委委员参加会议,会议由学院党委书记张蕊主持。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察时强调把握战略定位坚持绿色发展 奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章的重要讲话精神和《论党的自我革命》部分内容。

党委副书记李磊、党委委员张园园结合学习内容和工作实际,交流心得体会。李磊结合学院纪委书记工作职责做了交流,他表示必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,按照二十届中央纪委二次全会部署要求开展学院纪委相关工作。张园园表示,作为高校辅导员,肩负为党育人、为国育才的使命,在日常学生管理中要努力做到“三个坚持”,坚持以德育为先、坚持以学生为本,坚持专业素养与人文素养并行。

张蕊在总结讲话中强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议还传达了学校党的建设工作会议及意识形态与校园安全稳定会议精神,并就学院党建、意识形态、安全稳定工作就行研判和部署。(文/张园园  图/李玲 初审/李磊 终审/张蕊