外国语学院举行大学生社会实践基地挂牌签约仪式

发布时间:2023-07-02浏览次数:443

为进一步提升学院服务社会水平,全面深化“一院一镇一品”校地合作共建,切实推进学院品牌志愿服务项目的顺利开展,6月30日下午,外国语学院与庐江县盛桥镇政府举行大学生社会实践基地挂牌签约仪式,盛桥镇政府党委副书记李银山和团委书记王双双、外国语学院团委副书记余仁能及学生志愿者代表参会。

李银山结合盛桥镇的基本情况,重点围绕乡村振兴、电商助农、教育帮扶、文旅开发等方面进行了详细介绍。李银山对外国语学院长期以来提供的志愿服务项目表示感谢,他表示,校地共建合作已取得了一定的成果,希望双方以本次挂牌签约仪式为契机,在前期合作的基础上依托外国语学院的学科优势、人才优势,持续加强合作,创新合作机制,深化合作内涵,助力盛桥镇乡村振兴稳固发展。余仁能介绍了学院的专业设置、师资力量、办学成果、社会服务等方面情况,同时对“泡泡趣味英语公益课堂”项目的开展进度和育人成果进行了详细汇报,他表示,学院团委一直以来高度重视与盛桥镇的校地合作,持续根据政府、学校、乡村等实际需求,找准服务“发力点”,充分发挥学院专业优势,有效整合资源,将环巢湖“一院一镇一品”社会服务行动体系项目走深走实。

会上,外国语学院与盛桥镇共同签订共建大学生社会实践基地协议书,并举行挂牌仪式。(文/徐梦清、余仁能 图/王双双 初审/李磊 终审/张蕊)