巢湖学院在第十二届全国口译大赛(英语)安徽省赛区复赛中取得佳绩

发布时间:2023-07-31浏览次数:220

近日,第十二届全国口译大赛(英语)安徽省赛区复赛圆满落幕。巢湖学院外国语学院徐嘉慧、戴莉同学分别获得一等奖,韩美灵同学获得三等奖。省内同类院校中仅有我校同时有2名选手获得一等奖,是我校在此项赛事中取得的历史最好成绩。此次大赛由中国翻译协会、当代中国与世界研究院主办,安徽省外国语言文学学会、安徽译创语言服务有限公司共同承办。

外国语学院高度重视外语人才的翻译能力和国际传播能力培养,积极跟进我省语言服务行业的发展与需求,组织教师利用课外时间开办“翻译工作坊”,对接相关行业开展翻译实践教学,不断提升外语人才的口笔译实践能力。

在学科竞赛项目化工作的推进下,慕媛媛、郑颖、赵雅芸翻译竞赛指导团队利用学院“翻译工作坊”积极组织学生参加口译比赛并进行赛前培训,参赛选手刻苦努力,在繁重的学习任务下依然坚持口译练习,最终取得了优异成绩。希望晋级的三名同学继续努力,在接下来的华东大区赛中再获佳绩。

(图、文/郑颖、赵雅芸 初审/余鹏 终审/余荣琦)