外国语学院在2023年度“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频作品征集活动获得佳绩

发布时间:2023-08-11浏览次数:379

近日,2023年度“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频作品征集活动落下帷幕。巢湖学院外国语学院杨敏、杨烨、刘良轩、李聪和郭江南等五位同学提交的作品《美丽巢湖,古韵柘皋》荣获安徽省二等奖的优异成绩(指导教师:王珊珊、王娟)。此次活动由全国高等学校大学外语教学研究会指导,南京大学主办,高等教育出版社和南京大学金陵学院协办。

据悉,本次活动的举办是为了深入贯彻党的二十大精神以及习近平总书记提出的“在坚定文化自信,讲好中国故事上争做表率”的重要指示精神。省内各高校积极参与此次赛事,我校师生团队立足环巢湖,挖掘地方特色,历时3个月的备赛工作,最终跻身安徽省决赛,实现此项赛事的突破.

此次获奖,是外国语学院持续推进学科竞赛项目化,坚持“以赛促学,以赛促教,赛教融合”的又一成果,不仅展现了我校外语专业学子优秀的综合素质,也体现了外国语学院在课程思政教学方面的成果。学院将继续秉持“讲好中国故事,传播中国声音”,为地方文化和中国文化走出去挖掘更丰富的内容。

(文、图/王珊珊 初审/余鹏 终审/余荣琦)