外国语学院当选安徽省比较文学学会副秘书长单位

发布时间:2023-09-01浏览次数:186

2023826日下午,安徽省比较文学学会第五次会员大会在安徽三联学院召开。大会包含选举产生第五届理事会、常务理事会、负责人,表决通过学会新章程和会费收取标准等议程。共123名会员代表出席了本次大会。省社科联党组成员、专职副主席周祥飞、安徽三联学院副校长操晓峰到会致辞。

大会通过无记名投票,选举产生了由86位会员组成的新一届理事会。在第五届理事会第一次会议上,经无记名投票表决,选举产生了学会第五届常务理事会。我校外国语学院当选副秘书长单位,余荣琦、余鹏、谷峰三位教师当选常务理事。会议还表决通过学会新章程和会费收取标准等重要议程。至此学会第五届会员大会圆满完成所有议程,胜利闭幕。

近年来,外国语学院不断加强对外联络,积极对接省部级学术平台,开展教科研活动。今年,我校还将承办安徽省比较文学学会2023年年会暨第三届安徽省比较文学青年学者博融论坛。此次外国语学院当选副秘书长单位是学会对我校在安徽省比较文学学术共同体建设所做贡献的肯定,也是对我校外语学科在省内影响力的认可。

据悉,安徽省比较文学学会是省社科联和民政厅下属的安徽省一级学会。学会成立于1988年,一直致力于中国比较文学、世界文学和跨文化研究,对不断拓宽学术视野、持续提升文化软实力、稳步加强中国特色学术话语体系建设具有重要意义。

(文、图/马曼华 初审/余鹏 终审/余荣琦)