外国语学院在安徽省大学生国际贸易综合技能大赛中再创佳绩

发布时间:2023-09-08浏览次数:216

近日,安徽省教育厅公布了“2023年安徽省大学生学科和技能竞赛部分赛事”的拟获奖名单,外国语学院商务英语专业学生在由安徽省教育厅和安徽省商务厅主办的“2023年安徽省大学生国际贸易综合技能大赛”中获得一等奖1项、二等奖5项、三等奖3项的佳绩。

大赛初赛共有两项内容:1.跨境电商网络营销操作技能竞赛。2.跨境电商大数据操作技能竞赛。包括基于企业完整的大数据应用六大环节:提出业务问题、框定业务数据、探索业务问题、开发数据流程、编写业务方案、解决业务问题。商务英语专业共有七支队伍入围决赛,外国语学院领导高度重视、学科竞赛项目化指导团队悉心指导、参赛团队精心准备。团队成员在总结以往比赛经验的基础上,积极与指导老师沟通,经过不断打磨,团队作品获得专家充分认可,最终在比赛中获得省级一等奖的佳绩。

特别值得一提的是,此项赛事主要面向国际贸易专业的学生。在全省获奖的参赛团队中,我校商务英语专业团队是为数不多的几个由非国贸专业学生组队,并蝉联一等奖的获奖团队。这体现了商务英语专业学生良好的专业水平和综合素质。近年来,外国语学院在做好商务英语专业人才语言技能培养的同时,更是狠抓人才跨境电商业务实践能力的培养。学院通过校企联合培养、实践平台构建、学科竞赛项目化等具体措施,不断提升商务英语专业人才培养的实践能力和水平。

(文/陈国君 图/石大洋 初审/余鹏 终审/余荣琦)