暖心走访宿舍,温情陪伴新生——外国语学院班子走访2023级新生宿舍

发布时间:2023-09-08浏览次数:186

为及时了解新生入校情况及思想动态,引导新生们尽快适应大学生活,9月7日下午,外国语学院党委书记张蕊、院长余荣琦和班子成员带领全体辅导员深入新生宿舍走访慰问2023级新生,详细了解他们的住宿生活和思想情况

“物品都安顿好了吗?”“第一次集体住宿舍还适应吧?”“食堂的饭菜还可口吧?能吃的习惯吗?”。走访中,张蕊详细询问了部分新生的家乡、住宿、饮食习惯等情况,与他们聊起了各自的兴趣爱好、大学生涯规划等话题,并嘱托新同学之间要相互关心,相互帮助,尽快调整好状态积极适应大学新环境,做好军训准备,以良好的状态迎接大学生活。余荣琦提醒新生要提高安全防范意识,谨防电信网络诈骗,积极调整心态完成学院提供的一系列精彩、充实的新生入学教育活动。他要求同学们在接下来的新生军训中,要服从学校安排,磨炼意志,锻炼体魄,以高昂热情迎接“开学第一课”的到来。

此次的新生宿舍走访慰问让2023级新生感受到了学院的深切关怀,拉近了师生间的距离,激发了新生们在校学习和生活的热情。学院将持续关注新生情况,在思想上、学习上、生活上引领新生,助力新生成长成才。(文、图/张园园 初审/李磊  /张蕊)