外国语学院2023年迎新报到工作圆满完成

发布时间:2023-09-08浏览次数:307

9月6日,外国语学院迎来2023级新生报到,学院领导班子、全体辅导员、团委学生组织及志愿者同学参加迎新工作。

为了确保迎新工作顺利开展,学院提前部署、精心安排、在校门口、报到帐篷及新生宿舍楼设立三个志愿服务点,为新生报到做好充分准备。9月6上午,全体迎新工作人员7点准时抵达学校指定迎新点,开始进行摊位布置、物资搬运、氛围营造等工作。学院迎新点设有新生扫码处、易拉宝宣传页注意事项安全须知和专属心愿卡等,助力同学们更快熟悉报到流程和融入校园生活。

迎新现场,新生们陆续来到报到点按照指引完成数字化报到,在志愿者引导下注册“学院公众号”、提交入学材料、领取新生资料。志愿者们热心为新生提供服务、解答疑问、指引报到流程,热情主动帮助新生搬运行李,让新同学们切身感受到外国语学院大家庭的热情和温暖。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”“我很期待大学的新生活,希望通过大学四年的努力,实现自己成为人民教师的梦想。”英语师范专业陈同学在接受外国院学院记者采访时说道。看着女儿在志愿者的帮助下,一步步顺利完成报到注册手续,陈妈妈很开心,也很放心,她也高兴地向我们分享了她的感受:“谢谢老师们和同学们热情细致周到的帮助。在大学里,希望她可以继续努力学习,提升专业能力,拓展能力和视野,努力成长为对社会有贡献的人。”

学院高度重视新生入学报到工作。迎新当天,学院班子集体坐阵现场检查指导,确保迎新工作平稳有序,带领新生辅导员走访新生宿舍,关心了解同学们初入校园的适应情况提醒同学们增强安全意识,勉励同学们珍惜时光,做好大学学业规划,夯实专业基础,实现德智体美劳全面发展

“英”你而来,共“语”辉煌。外国语学院2023级迎新报到工作圆满完成。开学后,学院将持续做好2023级新生入学教育管理服务工作,为新生们安排丰富多彩的校园文化活动,帮助新生们尽快适应大学校园生活,融入学院及学校大家庭。(文/余仁能 图/迎新宣传报道组 初审/李磊 终审/张蕊)