外国语学院在“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛安徽省决赛中荣获佳绩

发布时间:2023-09-16浏览次数:238

99日,2023年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛安徽赛区决赛在合肥圆满落幕。此次大赛由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会和安徽省外国语言文学学会联合主办,厦门亿学软件有限公司协办,共有来自省内高校30支队伍进入省赛。经过决赛现场的激烈角逐,外国语学院商务英语专业两支代表队均荣获三等奖。

此次大赛旨在进一步提升商务英语专业学生的商务能力与素养,锻炼学生的商务实践能力,搭建实践平台。竞赛采用由“云平台测试”和“主题演讲”两个环节组成。云测试依托厦门亿学自主研发的软件平台,重点考查选手英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力以及跨学科综合知识运用能力;主题演讲部分则根据指定内容,基于对企业的现实调研,制作英文PPT,现场进行8分钟全英文演讲。

外国语学院商务英语系经过选拔,组建两支队伍参赛,学科竞赛项目化指导团队对两支参赛队伍进行全方位的指导和系统训练。经过暑期的线上指导和开学前后的反复打磨练习,最终进入省赛的两支队伍均荣获三等奖的优异成绩。

(文、图/卜艺明 初审/余鹏 终审/余荣琦)