安徽工程大学外国语学院一行来我院调研

发布时间:2023-09-28浏览次数:311

926日,安徽工程大学外国语学院副院长李新国一行来我院调研。调研座谈会在明德楼二楼会议室召开,学院院长余荣琦,副院长余鹏,英语系副主任、学科专业负责人徐结平,商务英语系副主任奚伟,大学外语教学部副主任吴爱群以及学科竞赛团队负责人等出席会议。会议由余荣琦主持。

余荣琦致欢迎辞并向李新国一行介绍了外国语学院办学历史、发展历程、办学定位与特色、学科专业、省级课程思政示范中心建设情况以及教育教学改革情况。他指出,外国语学院近年来取得的成绩,既得益于学校的重视和学院全体教职员工的辛勤付出,也离不开安徽省外语界同仁的关心和支持。余鹏就学科竞赛项目化工作的组织、运作机制、以及赛教融合、教研相促等方面的经验和成果进行了介绍。

李新国对我院近年来在学科竞赛项目化工作取得的成果及给予了高度的评价。随后,围绕办学特色、学科建设、人才引进等方面介绍了安徽工程大学外国语学院的发展情况。希望以本次调研为契机,进一步加强合作交流,借鉴我院学科竞赛项目化工作的成功经验,探寻学科竞赛工作的新渠道。

最后,与会人员就学科专业建设、硕士点联合共建、学术共同体构建、师资培养等方面进行了深入交流。

(文、图/李明  初审/余鹏  终审/余荣琦)