安徽省跨文化能力大赛巢湖学院选拔赛顺利落幕

发布时间:2023-10-08浏览次数:68

2023927日下午,由教务处和外国语学院主办的安徽省大学生跨文化能力大赛巢湖学院选拔赛在明德楼顺利落幕。本次比赛共有来自英语(师范)、商务英语、国际贸易、汉语言文学、法学等专业的84名选手参加。

这次选拔赛旨在培养学生的跨文化能力,参赛选手用英语讲述中国故事,展示了良好的英语语言能力。学生们通过精彩的演讲,展现了中国文化的独特魅力和精神品质。比赛中,选手们以古丝绸之路、一带一路、古琴、苏州评弹以及中国精神等为主题,讲述了中国的风物、习俗、艺术、成就和人物。他们的演讲充满了深情和自信,赢得了现场观众的热烈掌声。

外国语学院为本次比赛派出了12位评委老师,为选手们提供专业的指导和点评。学院领导也到现场观摩并对学生们的表现进行了指导和鼓励。通过这次选拔赛,不仅促进了学生跨文化能力的培养,还丰富了校园的跨文化教育氛围,激发了学生们对中国文化的自信与热爱。

经过激烈的比拼之后,最终徐茗灿、杨晨曦、周语涵、李文娜、郑悦、吴羽薇等6位同学脱颖而出,将代表巢湖学院参加大赛的省赛。学院将继续加强对他们的指导,进一步优化、细化指导方案,帮助他们备赛,打磨参赛作品,争取在省赛中取得佳绩。同时,学院也将继续以跨文化能力大赛为契机,推动跨文化教育的深入发展,培养更多优秀的中国文化传播者。

(文、图/徐茗灿 、余仁能 初审/余鹏 终审/余荣琦)