外国语学院四项案例进入安徽省(本科)外语课程思政活动决赛

发布时间:2023-10-08浏览次数:133

近日,安徽省外国语言文学学会公布了安徽省(本科)外语课程思政活动决赛环节的入围名单。经过第一轮线上筛选,全省本科高校共有16件作品入围安徽省(本科)外语课程思政案例评选活动的第二轮线下评比。学院共有4项课程思政教学案例进入安徽省决赛,入围数量位居第一。其中贺静团队和马曼华团队进入大学英语组决赛,王林艳团队和汪袁圆团队进入英语专业组决赛。

此项赛事是全国高等学校外语课程思政教学比赛的省级选拔赛,是国内高等教育领域外语学科首个全国性的课程思政教学赛事,2021年该赛事更名为外语课程思政优秀教学案例征集与交流活动。大赛本着以赛促教、以赛促建、以赛促改的目标,遴选英语课程思政教学的优秀案例供教师学习借鉴,传播课程思政示范中心的先进理念与实践经验,深化英语教师对课程思政理念的理解与把握,提升其教学实践能力,进一步推动混合式教学改革和课程建设。

外国语学院将以此为契机,继续组织力量打磨参赛案例,力争在决赛中能有出色表现。同时学院将持续巩固“省级课程思政示范中心”建设成果,常态化开展课程思政教学交流,发挥好教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”的作用,持续推进课程思政教学改革,提升课堂教学质量,服务人才培养。

(文、图 /马曼华 初审/余鹏 终审/余荣琦)