外国语学院青年志愿者协会协助完成安徽省比较文学学会2023年年会暨第三届“安徽省比较文学青年学者博融论坛”志愿服务活动

发布时间:2023-10-16浏览次数:246

为协助安徽省比较文学学会2023年年会暨第三届“安徽省比较文学青年学者博融论坛”的顺利召开,为参会人员营造一个舒适、温馨、友好、高效的环境,外国语学院青年志愿者协会的志愿者们于10月13日至15日负责本次会议的志愿服务工作,为会议的成功举办提供有力的志愿服务保障。

会议伊始,志愿者们提前到达酒店。志愿者们将会务资料和书籍等材料装入会务袋,为参会者提供完整的会务用品。志愿者们分为两组,第一组在酒店门口引导接待参会人员第二组负责签到工作,协助参会人员顺利入住、领取住宿卡和参会资料,提供热情周到的志愿服务。会议当天,志愿者们负责场地管理和人员引导服务工作,志愿者们各司其职、紧密配合,发挥自身专长和技能优势,为参会人员提供了高质量的志愿服务。茶歇时刻,志愿者们在老师们的组织下为参会人员准备茶水和小食品,让参会人员在短暂的休息中感受到学校以及志愿者团队的温暖关怀。会议结束时,志愿者们引导参会人员坐上返回酒店的大巴,齐心协力将会场整理得干净整洁。

外国语学院始终高度重视学生志愿服务工作,拓宽青春思政课的内容,组织志愿服务活动达千次,参与志愿服务活动人数达90%以上,为学生提供众多志愿服务平台,如校园清扫、岗岭社区英语角、碧桂园七中爱心支教、盛桥镇泡泡趣味英语公益课堂、合肥八院陪医送诊等,引导同学们在志愿服务中体验助人为乐的成就感,锻炼同学们的组织、管理、协调、沟通能力,延续志愿精神,筑牢青春理想,让青春在全面建设社会主义现代化国家中绽放绚丽之花。(文/冷若雨、余仁能 图/焦奥、方敏琪、徐曼 初审/李磊 终审/张蕊)