凝心聚力担使命 踔厉奋发新征程 共青团巢湖学院外国语学院第二次代表大会、巢湖学院外国语学院第四次学生代表大会顺利召开

发布时间:2023-10-30浏览次数:303

1028日上午,共青团巢湖学院外国语学院第二次代表大会、巢湖学院外国语学院第四次学生代表大会在致知楼报告厅隆重举行。外国语学院党委书记张蕊,院长余荣琦,党委副书记李磊,辅导员、青年教师代表李玲及校学生会主席团成员提名候选人预备人选吴限出席会议。巢湖学院团委书记王倩到会指导并讲话。外国语学院团代会和学代会全体代表参会开幕式由大会秘书长余仁能主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

王倩在讲话中充分肯定了外国语学院团学组织近年来取得的育人成果,并代表校团委、校学生会对外国语学院团学工作提出三点希望:一是强化思想引领,筑牢信仰根基,擦亮青春“底色”;二是聚焦青年需求,服务成长成才,擦亮担当“成色”;三是持续深化改革,严实纪律作风,永葆初心“本色”。她希望外国语学院团学组织继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密围绕校院中心工作,发挥团学组织在组织、实践、思想、文化育人的优势,引导广大青年学生积极投身到学校建设发展中去,争当“青春心向党 建功新时代”的主力军。

张蕊代表学院党委对学院团委、学生会近年来的工作给予了充分肯定。她对学院团学工作提出四点希望和要求:一要坚定理想信念,厚植爱国情怀,将个人的理想追求融入党和国家事业之中二要培育高尚品格,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密相结合,自觉践行社会主义核心价值观带头倡导良好的社会风气三要练就过硬本领,把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量四要矢志艰苦奋斗,树立远大志向,秉持艰苦奋斗的品质,不辱时代使命,不负人民期望。

开幕式后,大会按照会议日程召开了共青团巢湖学院外国语学院第二次代表大会、巢湖学院外国语学院第四次学生代表大会第一次全体会议、代表团分团会议、大会主席团会议、第二次全体会议。余仁能代表共青团巢湖学院外国语学院第一届委员会作题为《青春心向党奋进新征程凝心聚力推动外国语学院团委高质量建设发展》的工作报告,张立伟代表巢湖学院外国语学院第三届学生委员会作题为《不忘初心改革前行为建设服务型学生组织而努力》的工作报告。在充分讨论酝酿的基础上,现场投票选举产生共青团巢湖学院外国语学院第二届委员会委员、巢湖学院外国语学院第四届学生委员会委员和参加共青团巢湖学院第四次代表大会、巢湖学院第八次学生代表大会代表。

1028日下午,共青团巢湖学院外国语学院第二次代表大会、巢湖学院外国语学院第四次学生代表大会闭幕式在致知楼报告厅召开。总监票人依次报告团代会和学代会选举计票结果,宣布了团委委员当选名单、学生委员会委员和主席团成员当选名单,公布了共青团巢湖学院第四次代表大会、巢湖学院第八次学生代表大会代表名单。大会通过了关于《共青团巢湖学院外国语学院第一届委员会工作报告》《巢湖学院外国语学院第三届学生委员会工作报告》《巢湖学院外国语学院学生会章程》的决议。

李磊代表院党委对当选的新一届团委委员、学生委员会委员表示祝贺,并提出四点希望和要求:一是不断学习,强化理论武装;二是围绕中心,切实担当作为;三是饱含热情,竭诚服务青年;四是传承创新,全面发展,以实际行动赢得同学们的尊重和信任,以更宽广的视野更博大的胸怀去学习去实践。

大会在中国共产主义青年团团歌高昂的旋律中圆满闭幕。

随后,外国语学院第二届团委、第四届学生委员会第一次全体会议在致知楼报告厅召开。会议通过了《共青团巢湖学院外国语学院第二届委员会第一次全体会议选举办法》,宣布了团委书记、副书记选举结果,并通过了新一届院学生会执行主席名单。新当选学院团委书记余仁能代表新一届团委作了表态发言。李磊代表学院党委对当选的新一届团委书记、副书记表示祝贺,希望他们自觉担负起时代赋予的光荣使命,发挥好领头雁作用,强化政治理论学习,激励青年学生积极进步,进一步加强自身建设,切实维护团员和青年学生的利益。

启航新征程,逐梦再出发。外国语学院团学组织将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,牢记新时代青年的初心与使命,踔厉奋发,勇毅前行,在新时代新征程中奋力谱写青年的时代答卷。(文/余仁能 图/团代会、学代会宣传报道组 初审/李磊 终审/张蕊)