外国语学院在2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(安徽赛区)演讲比赛喜获佳绩

发布时间:2023-11-13浏览次数:162

2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(安徽赛区)演讲省赛落下帷幕,此次大赛由安徽省教育厅主办,蚌埠医学院承办。经过校内的层层选拔和两个月的内部培训,演讲团队推选出徐未、朱传杰两名同学,由指导教师杨晓燕和汪袁圆带队参加省赛,最终两位同学均荣获省级二等奖

此次大赛以“理解中国,沟通世界”为主题,引导选手们理解中国之路、中国之治、中国之理,考查选手们的外语能力、思辨能力、创新能力等综合素养。比赛中,两位选手在比赛中,不畏强手,字字珠玑,铿锵有力,充分展示了二位选手志存高远、昂扬奋发的精神面貌和扎实英语语言基础。

学科竞赛是提升人才培养质量,强化实践教学工作的重要组成部分。外国语学院始终秉承“以赛促学,以赛促教”的理念,对此次大赛予以高度重视。备赛过程中,团队成员齐心协力,克服各种困难,终获佳绩。外国语学院将继续深入推进教育教学改革,落实课程育人,讲好中国故事,传播好中国声音,培养更多具有家国情怀、全球视野的复合型外语人才。(文、图/ 汪袁圆 初审/余鹏 终审/余荣琦)