外国语学院学生第一党支部开展“廉洁伴我行”主题党日活动

发布时间:2023-11-16浏览次数:104

为强化青年大学生党员的廉洁自律意识,20231115日下午,外国语学院学生第一党支部开展“廉洁伴我行”主题党日活动,党支部全体成员参加活动,活动由支部书记李玲主持。

会上,李玲领学了《中共中央关于加强新时代廉洁文化的意见》,她强调每一位党员和学生干部要始终坚守“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”的行为准则,积极践行清正廉洁之风,全心全意为广大同学服务。学生党员范明倩带领大家共同学习了《一钱太守》的廉洁故事和《诫子书》廉洁家书,切实感受清官廉吏的廉洁风范。通过学习,支部全体党员对廉洁教育有了进一步的认识,一致认为要坚守廉洁自律底线,将廉洁自律精神贯彻到学习生活中的方方面面。

本次主题党日活动把廉洁教育作为全体党员的“必修课”,着力加强青年大学生党员清廉自律的思想堤坝,帮助学生党员深刻认识自身的责任和使命,树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人。(文/李玲、李雨涵 图/侯婷 初审/李磊 终审/张蕊)