“英”才荟萃 “语”你相遇 外国语学院第一期英语角活动成功举办

发布时间:2023-11-27浏览次数:91

为培养同学们的英语学习兴趣,提高同学们的英语口语水平,营造良好的英语学习氛围,打造学院品牌特色文化活动,外国语学院于11月25日下午在明德楼202会议室成功举办第一期英语角活动。本次活动特别邀请了外国语学院外籍教师Mary Ann,来自学院的30名同学参加了此次英语角活动。

活动伊始,主持人对本次活动进行介绍。本次活动分为自我介绍、围绕主题讨论My Favorite Films”和分组分主题讨论三个环节。首先第一环节由外籍教师Mary Ann主持,同学们依次进行自我介绍,同学们积极上台展示介绍自己,现场氛围活跃,掌声不断,同学们充分运用自身英语能力,为本次英语角活动的开展拉开了一个良好的序幕。第二环节为讨论最喜爱的电影。同学们高度重视本环节的主题讨论,提前做了充足的准备,展现出广阔的知识面和丰富的兴趣爱好。第三环节将同学们分为四个小组,抽签确定主题,开始二十分钟的主题讨论。主题讨论结束后,每组安排一名学生代表进行总结归纳,现场一片欢声笑语,消除了紧张的氛围,留下的更多的是快乐与享受。

本次活动旨在提高同学们的英语运用能力和交往沟通能力,丰富同学们的课余生活,进一步地拉近同学们之间的距离,为同学们提供了一个更放松、更快乐的学习平台,极大地调动了同学们学习英语的积极性。(文/黄梦玲、余仁能 图/黄梦玲 初审/李磊 终审/张蕊)