外国语学院学生第三党支部开展英语辅导结对帮扶主题党日活动

发布时间:2023-12-01浏览次数:71

为发挥党员示范引领、朋辈辅导作用,打造支部品牌特色活动,11月29日中午,外国语学院学生第三党支部选派两名学生党员任珊珊和徐未协助体育学院开展英语辅导结对帮扶主题党日活动。

活动伊始,任珊珊结合自身英语专业学习经验,从大学生英语级题型、做题攻略、学习方法以及考试小贴士四方面为同学们详细介绍了四级考试方法与技巧。她分享了自身备考经验与心得,为四级考试中各类题型做出了可实施性很高的分析与讲解,推荐了一些学习过程中可以合理利用的工具软件与公众号。同时,任珊珊针对体育学院部分学生存在的问题与学习过程中遇到的困难,给出了合理的建议与鼓励。徐未针对英语级考试中的翻译模块做了学习经验分享,从专有名词、语法、句子结构、词汇运用四个方面进行了详尽全面的讲解。参与帮扶讲座的同学们纷纷表示,授课同学认真备课,细致讲解,让大家的英语四六级应试技巧得到了明显提升,对通过英语四级考试增强了信心。

外国语学院以服务学生为工作理念,丰富主题党日活动内容,创新主题教育途径形式,发挥学科专业优势,持续推进结对帮扶特色活动。(文/储静吴雨欣余仁能 /李静雯 初审/李磊 终审/张蕊