校党委委员、组织部部长柯应根深入联系22级英语一班

发布时间:2023-12-01浏览次数:96

为进一步贯彻落实《巢湖学院关于领导干部联系班级制度的实施意见》《关于进一步落实领导干部联系班级工作的通知》文件要求,做好领导干部联系班级工作,提高大学生思想政治教育工作的针对性和实效性。12月1日上午,校党委委员、组织部部长柯应根深入联系22级英语一班,参与英语一班第六期读书沙龙分享交流会,本次会议由辅导员余仁能主持。

四名同学代表从读物名称、推荐理由、精彩片段和读后感悟四个部分依次做分享与交流。分享结束后,同学们交流活动感悟,表示读书沙龙活动以推荐读物为契机,能够丰富阅读视野,提升阅读分享能力,在互推互享的氛围中培养阅读兴趣,养成读好书、好读书的阅读习惯。

柯应根作了交流性发言,他指出勤于阅读、丰富视野和提升能力尤为重要,读书明智、读书明理,希望同学们能够多阅读文学经典和专业书籍,享受阅读带来的无穷趣味。同时,柯应根鼓励同学们提前做好职业生涯规划,明确职业发展目标,夯实英语专业基础,高效完成阶段性任务,为后面的英语专业四级和教师资格证考试做好充分准备,积极参加学科竞赛,丰富视野,提升能力。他从宿舍安全卫生、电信诈骗、心理调适、安全教育等方面对同学们提出了具体的要求。

会上,柯应根也倾听了同学们反馈的学习、生活等方面的问题,逐一进行了耐心细致的解答。同学们深受启发,感触颇深,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/杨倩妍、余仁能 图/杨倩妍 初审/李磊 终审/张蕊)