温情关怀 助力成长 外国语学院赴上海虹桥祥源希尔顿酒店看望实习生

发布时间:2023-12-04浏览次数:98

为深入了解学生实习适应情况,加强对学生实习工作的指导,提升实习育人效果,11月30日,外国语学院党委书记张蕊、院长余荣琦、党委副书记李磊、毕业班辅导员李玲前往上海虹桥祥源希尔顿酒店看望实习生。

走访人员与实习学生进行面对面交流,详细了解学生实习工作岗位、工作内容、工作收获以及生活等方面情况,耐心倾听学生的实习感想、体验与收获,深入了解学生实习过程中遇到的困难和问题,关注学生思想心理状态。张蕊肯定了同学们在实习中展示的良好精神风貌和专业素养,并鼓励学生继续保持积极的工作态度,珍惜机会、锻炼自己,为未来的职业发展打好基础。

随后,走访人员与酒店人力资源负责人进行了交流和反馈。酒店对我院实习生给予良好评价,充分肯定了他们的专业能力与综合素养。余荣琦就人才培养质量、学生就业方向等方面内容希望深化与用人单位的合作,推进校企更深层次融合,助力高质量就业。张蕊对酒店方在学生的工作指导、生活关心与成长培养方面付出的努力表示感谢,并针对学生反映的问题,与酒店进行了沟通解决。此外,双方就学生实习安排、就业岗位拓展等多方面进行了沟通和交流。

通过走访座谈,学院党政领导和老师对实习学生情况有了更为详细全面的了解,为实习学生排忧解难打下良好的基础。下一步,学院将持续加强对实习学生的指导和管理,确保顺利完成实习任务,为学生将来的职业生涯做好充分准备。(文、图/李玲 初审/李磊 终审/张蕊)