积极寻求突破 拓宽就业思路 外国语学院赴苏州开展“访企拓岗”活动

发布时间:2023-12-04浏览次数:94

为进一步加强校企合作,拓宽师范专业毕业生就业渠道,提高就业质量,12月1日,外国语学院党委书记张蕊、院长余荣琦、党委副书记李磊、2024届毕业班辅导员李玲一行赴苏州宇祺教育集团,开展访企拓岗促就业活动。

在苏州宇祺教育集团,一行人参观集团旗下的玉成幼儿园,在玉成幼儿园园长韩彩霞的陪同下,先后参观了园区环境和教学设施,现场观摩了幼儿园英语教学活动。

参观结束后,双方进行了座谈交流。宇祺教育集团负责人事工作的负责人吴芸艳介绍了集团在湖州的九年一贯制办学情况和师资需求。韩彩霞介绍了幼儿园的办园理念、课程设置、教学方法以及对英语师范专业毕业生的需求等方面的信息。张蕊从办学成效、人才培养等方面介绍了学院基本情况。余荣琦介绍了英语专业建设发展情况。同时,校企双方就师范人才培养、实习岗位拓展、就业岗位招聘等相关内容进行了深入的交流和探讨。

宇祺教育集团隶属康科德集团的幼教事业板块,康科德集团是教育领域投资运营的集团型公司,涵盖了基础教育事业部、学前教育事业部、培训教育事业部,形成从幼儿园到小学、初中、高中以及教育培训、教育产业投资等一体化全产业链的教育集团。此次访企拓岗促就业活动的开展,不仅拓宽了师范专业学生实习和就业渠道,提高了就业服务的精准度,还促进了校企供需对接,为实现毕业生更高质量就业奠定了坚实的基础。(文、图/李玲 初审/李磊 终审/张蕊)