外国语学院顺利举办第四十期党校开班仪式暨党课第一讲

发布时间:2023-12-08浏览次数:71

为端正入党动机,严把党员发展关口,加强对入党积极分子的教育与培养,126日下午,外国语学院第四十期党校开班仪式暨党课第一讲在明德楼西二阶梯教室举行。外国语学院党委书记张蕊、学生第一支部书记李玲及本期培训班全体学员参加开班仪式,会议由班主任方磊主持。

会上,方磊作开班前准备工作情况通报和党校纪律要求,并重点强调了培训计划、管理及考核办法等相关内容。本期党校设置了理论学习、社会志愿服务、红色光影课堂、红色书籍“悦”读会、我与党员面对面等主要课程。

2023级纪晓雅同学、2021级周汪宇同学分别作为入党积极分子代表和发展对象代表发言。他们表示,一定会严守党校培训纪律,认真学习,坚定理想信念,坚持学思用贯通、知信行统一。

张蕊作开班动员讲话。她强调,党校是对党员进行经常性教育、培训入党积极分子的主要渠道,同学们要充分认识举办培训班的重要意义,端正入党动机,争取早日加入中国共产党;要严格纪律要求,进一步锤炼党性修养,确保学习培训取得实实在在的效果。

开班仪式结束后,张蕊以“民族的脊梁 人民的依靠 中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史经验”为题,为大家讲授第一课。(文/方磊 图/苏冰洁、方磊 初审/李磊 终审/张蕊)