访企拓岗促就业 产教融合共奋进 外国语学院赴合肥开展访企拓岗活动

发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为全面深化院企合作,实现供需对接,拓展毕业生就业渠道与实习就业岗位,3月1日,外国语学院院长余荣琦、党委副书记李磊、商务英语系副主任奚伟、商务英语系教师董艳、毕业班辅导员李玲一行5人前往合肥开展访企拓岗专项活动。

学院一行实地调研走访安徽省跨境电商创新服务中心、合肥新东方国际教育部、合肥尚诚工业发展有限公司,先后参观了各公司办公环境,了解企业的发展情况、运行现状和用人需求。各企业负责人分别介绍了各自公司在产教融合、业务发展、产品研发等方面的最新成果。

调研过程中,余荣琦向企业详细介绍了学院的专业设置、师资力量、办学特色、人才培养等情况。同时,双方围绕学生实习、就业推荐、师资交流、技术合作等方面进行了深入探讨和交流并达成初步合作意向。

本场活动是外国语学院2024年访企拓岗系列活动的首场,旨在进一步深化院企合作,征求企业对院系人才培养和就业实习工作的意见建议,推动毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。下一步,外国语学院将持续开展访企拓岗活动,积极构建校企协同育人长效机制,助力毕业生更高质量就业、更充分就业、更满意就业。(文、图/李玲 初审/李磊 终审/张蕊 )