缅怀革命先烈 传承红色精神 外国语学院开展南山烈士陵园祭扫活动

发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大青年树立正确的世界观、人生观和价值观,3月30日上午,外国语学院组织青年学生前往巢湖市南山烈士陵园开展清明公祭革命烈士和扫墓活动。

从青年学生们踏入烈士陵园的那一刻,便感受到了陵园严肃庄重氛围。全体青年学生们瞻仰纪念碑,表达对烈士们的敬仰之情。接着,同学们用自带的垃圾袋为烈士陵园清除垃圾,将革命先烈墓碑前的鲜花摆放整齐,为烈士陵园创造整洁的祭扫环境。随后,同学们纷纷来到纪念碑前,向革命先烈们献上鲜花,鞠躬、默哀。革命先辈们用鲜血换来今天的幸福生活,新时代的新青年应牢记历史,不忘初心,珍惜来之不易的美好生活。通过祭扫活动,同学们瞻仰了纪念碑,寄托了对革命先烈的深切哀思,感受到了红色历史,汲取了奋进力量。

铁血今犹在,山河已无恙,英雄永不朽,吾辈当自强。(文/周慕雪、徐玥冉、余仁能 图/夏鸿亮 初审/李磊 终审/张蕊)