外国语学院举行第八届全国高校外语教育改革与发展高端论坛学习交流会

发布时间:2024-04-11浏览次数:10

4月10日,外国语学院在明德楼中105商务英语实训室举行第八届全国高校外语教育改革与发展高端论坛会议学习交流教研活动,教学管理人员、系部主任及部分教师代表参加,活动由外国语学院院长余荣琦主持。

余荣琦首先回顾了本次高端论坛的主要内容,传达了会议主题和部分主旨报告的核心观点。同时,针对会议主题,结合学科专业建设,交流了人才培养模式改革探索的思考。各系部主任也围绕学科专业建设、外语人才培养等方面展开了讨论与交流,为探索新时代外语人才培养新模式建言献策。

此次论坛的召开,为新时代外语专业的发展和外语人才的培养指明了方向,要进一步深入学习会议精神,围绕课程建设、教学改革、产教融合等方面探索新思路,研究新方法,强化立德树人根本,切实回答好“强国建设、外语何为”的时代命题。(文、图/李明 初审/余鹏 终审/余荣琦)