巢湖学院在第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛中取得优异成绩

发布时间:2024-04-12浏览次数:10

2024年4月5日-6日,第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东地区复赛圆满落幕,我校学子张子轩和张明悦两名同学荣获三等奖。

本次比赛由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社、北京外国语大学中国外语测评中心和北京外研在线数字科技有限公司承办。我校选手与来自浙江大学、南京大学、上海交通大学、上海外国语大学等华东地区高校共116支队伍同台竞技,经过激烈的角逐,最终取得了优异成绩。

外国语学院广泛宣传动员,组织了初赛、半决赛和决赛,学科竞赛项目化团队指导团队教师吴爱群、景西亚、马曼华、黄洁茹用心制定了培训方案,积极落实具体赛前指导培训。学院领导也多次亲临指导现场,了解备赛情况,鼓励选手们勤于实践、勇于表达,不断拓展百科知识,强化综合素质。在为期两天的比赛中,面对来自不同高校的强劲对手时,两名选手始终保持着冷静、自信的态度,同时凭借其扎实的语言功底、敏捷的思维反应和出色的团队合作,赢得了评委的认可。

据悉,“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛自1997年创办以来已发展成为一项高规格、大规模、专业化的权威赛事活动,连续四年被纳入高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,致力于培养站稳中国立场、具备国际视野、掌握专业本领、讲好中国故事、在世界舞台发光发声的国际化人才。(文/马曼华 图/吴爱群 初审/余鹏 终审/余荣琦)