【一院一镇一品】外国语学院党团员社会 实践团队赴庐江县盛桥镇开展第四期泡泡趣味英语公益课堂志愿服务活动

发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为助力乡村振兴,关爱留守儿童,发挥英语师范生的学科优势,向同学们提供实践教学平台,打造学院品牌特色实践活动,外国语学院党团员社会实践团队于4月10日下午赴庐江县盛桥镇开展第四期泡泡趣味英语公益课堂志愿服务活动。

本次授课的主题为感恩教育。课堂上,志愿者们让同学们理解感恩的意义及其在个人成长和社会交往中的重要性。志愿者们和同学们一起分享关于感恩的故事、朗读诗歌、播放电影片段和真实案例分享,加深了同学们对感恩的认识,也明白了感恩的重要性。同时,志愿者们也为同学们讲述一些关于感恩的英语单词,展现英语专业知识,让同学们在活跃的氛围中轻松学习,增强英语课堂学习的趣味性,提高了课堂参与程度。

在游戏环节中,志愿者们要求同学们在小卡片上写下日常生活中的感恩故事,接龙传递。志愿者们通过开展交换感恩卡片小游戏,营造了轻松快乐的课堂氛围。志愿者们为积极参与的同学们发放小红花和小奖品,鼓励更多同学们参与进来,大家都沉浸在欢快的学习氛围中,在游戏性活动和深度交流中加深了同学们的感恩之心。

此次感恩主题的志愿服务活动,通过“玩中学、学中玩”的方式,让同学们深刻体会到了感恩的力量,激发了他们的感恩之心。通过本次感恩主题的公益课堂,希望同学们在未来的日子里,无论面对何种困难和挑战,都能够心怀感激,珍惜身边的每一份付出和关爱,将这份感恩之心转化为实际行动,去关爱他人,回馈社会,让感恩的力量传递下去,共同营造一个和谐美好的社会氛围。

泡泡趣味英语公益课堂(POP English)旨在响应巢湖学院“一院一镇一品”专项服务行动号召,用学院专业特色服务环巢湖乡镇建设。POPPlay Our Play的简称,寓意为“玩中学,学中玩”,以童谣教学、游戏教学、童话教学等生动活泼的教学方式,让当地留守儿童在活动中体验到英语学习的趣味性,感受到社会群体的温暖与呵护,促进其全面健康成长,教学内容包括劳动教育课堂、安全教育课堂、感恩教育课堂、时间管理课堂、科学手工课堂和绘画心理课堂。(文/吴静仪、余仁能 图/潘晨鸣 初审/李磊 终审/张蕊)