春风送岗 “英”你而来 外国语学院举办2024届毕业生就业宣讲指导和专场招聘会

发布时间:2024-04-15浏览次数:35

4月13日下午,“春风送岗 ‘英’你而来”外国语学院2024届毕业生就业宣讲指导与专场招聘会在求实楼报告厅和大学生活动中心就业招聘大厅举办。外国语学院党委书记张蕊宣布宣讲招聘活动启动,活动由院党委副书记李磊主持。毕业班辅导员和2024届全体毕业生全程参与活动。

毕业班辅导员李玲围绕往届毕业生的就业经验和做法召开就业指导主题班会,主要从就业岗位、就业意愿、就业环境和用人单位等方面进行全面分析,并就毕业生关心的签约流程、应届生身份等问题进行了详细讲解。

安徽禄讯电子科技有限公司、安徽嘉华教育科技有限公司、永康市久久太阳电子商务有限公司3家企业代表分别进行了现场推介宣讲,重点介绍了企业文化、用人需求、薪资待遇等方面的内容。宣讲会上,企业人员还与现场的同学进行了积极的现场互动,同学们纷纷表示,通过参加就业宣讲指导活动后,对自己的职业规划和未来的就业方向有了更清晰的认识。

宣讲会后,学院班子成员、党委学生工作部副部长丁继勇深入就业招聘会现场,与用人单位和毕业生进行充分交流,详细了解企业的用人需求,鼓励毕业生树立正确的就业择业观念,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位。本次招聘会共有省内外27家优质企业参加,包括合肥、天长、宁波、永康等地,涵盖英语、商务英语、国贸、市场营销、汉语言文学等多个专业以及中小学各科教师岗位等,共为毕业生提供就业岗位500余个,在皖企业超过80%。

招聘会现场气氛热烈,求职学生纷纷向意向单位积极投递简历,详细了解企业概况、职位需求和发展前景等情况。部分企业进行了现场面试,和学生初步达成签约意向。外国语学院在招聘会现场设置就业服务党员先锋示范岗和职场加油站专区,为现场求职学生提供简历优化、求职指导,致力于精准服务学生,提升学生求职竞争力。

此次专场招聘会是外国语学院落实教育部、教育厅2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的有力举措,是今年学校首场由学院举办的大型专场招聘会,也是与天长市人社局的首次校地合作。招聘会的举办为2024届毕业生们提供了更多的就业机会和选择空间,同时也为学院开展校企合作注入了新的活力。下一步,外国语学院将持续做好毕业生就业创业工作,完善生涯教育和就业指导,多方联动拓宽就业渠道,优化就业创业服务体系,全力促进毕业生高质量充分就业。(文/李玲 图/孙海岚 初审/李磊 终审/张蕊)