外国语学院召开团学组织负责人四月份工作例会暨理论学习会议

发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为促进团学工作有序开展,系统谋划月度重点工作,强化团学组织理论学习,外国语学院于4月15日召开团学组织负责人四月份工作例会暨理论学习会议,各团学组织参会,本次会议由学院团委副书记余仁能主持。

余仁能带领大家共同学习了2024年全国两会精神,要求大家夯实基础管理,强化使命担当,加强工作载体建设,创新活动形式内容,将全国两会精神融入日常工作实际中,力争成为一名优秀的团学工作管理者。同时,他带领大家共同学习了《外国语学院团委2024年工作计划》《共青团巢湖学院外国语学院委员会“优秀网宣员”评选办法》《巢湖学院外国语学院大学生社会实践活动管理办法》,要求各团学组织工作开展要严格遵守管理规章制度,要保证工作的规范化、系统化和制度化。

各团学组织负责人汇报了近期的工作及下一步工作计划,余仁能围绕共青团推优、五四表彰评优、青马工程培训班、“一院一镇一品”专项社会服务、第二课堂成绩单、欢送毕业生系列活动等重点工作做出了具体部署安排,希望各团学组织聚焦主责主业,高标准、高质量推动工作,奋力开创学院共青团工作新局面。(文/陈哲慧、余仁能 图/陈哲慧 初审/李磊 终审/张蕊)