外国语学院组织开展“奋斗正当时 青春勇担当”主题晨读活动

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为提升青年学子的政治素质和文化素养,增强历史自觉和文化自信,外国语学院于4月15日至4月21日开展“奋斗正当时 青春勇担当”主题晨读活动。

各班级精心组织、周密策划本次晨读活动。晨读前,各班级负责人强调读书的重要性,明确了晨读内容。晨读过程中,同学们全神贯注、体态端正、饱满激情地诵读文学作品。《少年中国说》里的一字一句抒发了对先辈们不懈奋斗的崇敬与感激;读《满江红·写怀》,领会其中的爱国精神和英勇情怀;读《我爱这土地》,展现出青年学子的朝气与活力。诵读文学作品,知其意,明其理,在阅读中感悟人生、获得成长。

本次晨读活动有利于学生们激发阅读兴趣、坚定理想信念,陶冶道德情操、提高担当能力,不负青春韶华,不负时代期许。(文/卢紫璇、余仁能 图/刘梦茹、刘赟 初审/李磊 终审/张蕊)