青春赋能 “英”你而来 外国语学院首届十佳歌手大赛圆满结束

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为丰富校园文化活动,发掘和培养音乐人才,激发同学们热爱艺术、展露才华的积极热情,营造至善至美的校园文化氛围,4月21日晚,外国语学院在艺术楼音乐报告厅成功举办“青春赋能 ‘英’你而来”首届十佳歌手大赛,外国语学院党委副书记李磊,教师教育学院音乐教师崔雁涛,外国语学院教师赵雅芸、马曼华,外国语学院团委副书记余仁能担任本次比赛评委,本次比赛由外国语学院主办,外国语学院团委和学生会共同承办。

帷幕拉开,同学们青春四溢,尽显青春本色。徐未的《逆战》拉开了比赛的序幕,她将情感融入歌声里,使全场观众沉浸在动感的节奏中;蔡子亚的英文歌曲Falling out歌声坚定而嘹亮,温柔而有力量;冯芮演绎的《到时说爱我》,让现场观众们感受到爱的力量,沉浸在爱的海洋中;束文清和唐雨萌带来的英文歌曲的Gone,音符流转,悦耳动听,让人身临其境;梁家顺的《阿尔茨海默的爱》,歌声悠扬婉转,沁人心脾,让大家走进沉浸式的浪漫氛围;徐文杰的《七里香》,用青春之声激荡人心,引得现场高潮迭起,掌声热烈;张尊《你啊你啊》,将听众们带到独属于她个人的独具魅力的天地,将整场比赛带到一个新的高潮。选手们各具特点的唱法不断引领着现场评委和观众走进一个又一个故事。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,在场观众不时爆发出阵阵掌声。

经过激烈角逐,张尊荣获本次比赛一等奖,梁家顺和徐未荣获二等奖,蔡子亚、冯芮和燕曼曼荣获三等奖,夏鸿亮、徐文杰、徐思语和组合唐雨萌、束文清荣获优秀奖,蔡子亚和组合唐雨萌、束文清荣获最佳风采奖。

外国语学院以本次比赛为契机,为热爱音乐的同学们提供展示青春风采的舞台,创新校园文化活动载体建设,“润物无声”“沉浸式”做好大学生思想政治教育工作,为培养德智体美劳全面发展的大学生持续发力。(文/刘雯、余仁能 图/刘紫璇、王瑶 初审/李磊 终审/张蕊)