探访红色故居 学习红色精神 外国语学院学生党支部联合开展党日活动

发布时间:2024-04-29浏览次数:83

为扎实推进外国语学院党建工作的开展,丰富主题党日活动开展形式,外国语学院党委充分挖掘环巢湖红色教育资源,4月24日组织学生一、二、三、四支部部分党员、团员共赴栏杆集镇陈原道故居开展主题党日活动。

同学们先后参观了陈原道故居的各个展区,观看了丰富的史料、实物,认真聆听了陈原道先生侄子生动地讲解。支部党员们详细了解了陈原道革命生涯的艰苦革命历程,从中感悟革命先烈坚定的革命意志和革命精神。

在陈原道故居前,学生第四支部书记方磊老师带领党员同志重温了入党誓词。在庄严的党旗下,师生们庄严宣誓,这不仅是对革命先烈的缅怀,也是对青年学子理想信念的一次深刻党性教育。

一首《万疆》的音乐响起,激昂的旋律和深情的歌词,表达了对祖国山河的热爱和对革命先烈的敬仰,在张立伟同学的领唱下,全体师生齐声高歌,挥舞着国旗,整齐划一的歌声传递着青年学子对革命先烈的敬仰和对祖国美好红色江山的热爱。

参观之后,方磊为相关党员同志颁发了党员政治生日纪念卡。

本次主题党日活动不仅是探访红色故居和追思红色人物,更是一次红色精神的传承。学生党员们纷纷表示,在日后的学习和工作中会时刻保持为人民服务的初心和使命,坚定理想信念,筑牢思想根基,传承革命精神。(文/方磊 图/徐未 初审/李磊 终审/张蕊)