关于开展2020年校园新媒体备案登记工作的通知
发布时间: 2020-10-16 浏览次数: 248

各学院、校直各单位:

为贯彻落实省委巡视整改要求,进一步规范校园新媒体的使用和管理,抓好网络舆论阵地建设,现就2020年全校各级微博、微信公众号备案工作通知如下:

一、备案对象

各学院和校直各部门已认证的微博、微信公众号。

以学生社团名义注册的校园新媒体由校团委自行备案登记并实施日常管理。

二、备案内容

填写并提交《巢湖学院新媒体备案登记表》(见附件)。如同时开通了微博、微信公众号以及其他微端APP,需分别填写。官方新媒体须明确负责教师和管理员,其他新媒体须确定各自责任人。

三、备案要求

1.请各单位高度重视,严格按照相关规定,对校内新媒体实行备案登记,并按照“谁主办,谁负责”的原则加强日常管理,确保所属新媒体的规范管理和安全运行。未经认证备案的新媒体名称不得包含“巢湖学院”字样。

2.备案登记工作结束后,若原有新媒体名称以及相关信息发生变更,或新增新媒体,请及时到党委宣传部重新备案登记。

3.各单位新媒体备案后须在15天内完成安徽省教育新媒体联盟平台的接入工作。

4.请于115日前将《巢湖学院新媒体备案登记表》纸质版,按要求签字盖章后,递交至图书馆90902室,电子版文件请同时点对点发送至宣传部王震宇老师,联系方式:0551-82362160

特此通知。


巢湖学院新媒体备案登记表.docx



校党委宣传部  

20201016