安徽含山经济技术开发区安全和环保局司少峰等一行来中心调研

发布时间:2023-09-27浏览次数:344

9月12日上午,安徽含山经济开发区管委会生态环境局局长司少峰、财政分局局长童宏琼、财务融资部部长(开发区建设投资公司总经理)谷圣兵、含山星威啤酒有限公司董事长宋征恒、马鞍山市绿科环保有限公司(开发区固废处理中心)总经理刘涛等一行来生物与环境工程学院开展政产学研对接交流活动。学院党政班子成员及相关教师代表参加本次交流活动。交流会由陈小举副院长(主持工作)主持。

生环学院党委书记徐兆武代表学院对来访嘉宾表示热烈欢迎。他从办学定位、办学理念、服务面向等方面向与会人员介绍了学校和学院的发展情况,并希望就环境监测评估、相关企业技术研发攻关等方面与安徽含山经济开发区开展深度政产学研合作。陈小举介绍了学院的学科专业、师资队伍、科学研究和人才培养等情况,重点就学院高层次人才的科研方向和服务地方的结合点向来访嘉宾作了介绍。

司少峰介绍了安徽含山经济开发区生态环境局的职能和开发区内相关企业寻求技术服务和支持的合作需求;含山星威啤酒有限公司董事长宋征恒和马鞍山市绿科环保有限公司总经理刘涛介绍了各自公司的基本情况。院、政、企三方还就科技合作、人才交流等达成初步意向。

本次交流活动,进一步深化了学院和地方政府、企业三方的沟通与协作,为学院与政府、企业之间在平台搭建、技术服务和成果转化等方面开展更深层次、更宽领域合作奠定了坚实基础。(文、图/刘晓波 初审/张凌 终审/徐兆武)