巢湖市科技局、安徽博润药业一行来中心调研

发布时间:2023-09-27浏览次数:357

9月25日下午,巢湖市科技局高新技术产业科科长宋贵金、外国专家与科技人才管理服务科科长张培、安徽博润药业有限公司质量负责人刘志刚、综合办负责人李小龙等一行来生物与环境工程学院开展政产学研对接交流活动。生环学院党委书记徐兆武,副院长(主持工作)陈小举,党委副书记、纪委书记张凌,副院长晏娟,专业负责人高玉荣等参加本次交流活动,交流会由陈小举主持。

徐兆武代表学院对来访嘉宾表示热烈欢迎。感谢巢湖市科技局和安徽博润药业有限公司长期以来对我院建设和发展的关心与支持,希望巢湖市科技局和安徽博润药业有限公司多采用项目化合作形式推动与我院产学研合作的实效性。

陈小举介绍了学院的学科专业、师资队伍、科学研究和人才培养等情况,重点就学院高层次人才的科研方向和服务地方的结合点向来访嘉宾作了介绍。他表示,学院坚持应用型办学,积极发挥人才优势,进一步加大力度,鼓励教师深入生产一线,为企业解决实际问题。希望巢湖市科技局加强引导,促进校企深度对接,在推动科技成果转移转化和学生实习就业一体化上,提供更大帮助。

张凌表示,三方还可在重大项目的合作与申报、专利与科研成果的转化与转让上深度合作。晏娟希望安徽博润药业有限公司在学生培养等方面提供宝贵意见。

宋贵金表示加强对企业与高校科技合作的引导是科技局工作的重中之重,巢湖市科技局希望校企双方顺利开启合作大门。刘志刚和李小龙等人介绍了公司的基本情况,希望与学院在药物研发、产品质检与检测、实习就业基地、教师挂职、人才招聘等方面达成深度合作。陈小举就嘉宾的相关问题进行了详细的解答。院、政、企三方就科技合作、人才交流等达成初步意向。

本次交流活动,进一步深化了学院和地方政府、企业三方的沟通与协作,为学院与政府、企业之间在平台搭建、技术服务和成果转化等方面开展更深层次、更宽领域合作奠定了坚实基础。(文、图/刘晓波 初审/晏娟 终审/陈小举)