巢湖市庙岗镇、科技局等一行来中心开展校企合作交流

发布时间:2023-10-18浏览次数:339

为进一步深化校企合作,构建校企联合、优势互补、互惠双赢的发展新格局。1017上午,巢湖市庙岗镇副镇长袁先仁、科技局高新技术产业科科长宋贵金、安徽益旺食品科技有限公司总经理周天生等一行来中心开展校企合作交流。生环学院副院长(主持工作)陈小举,党委副书记、纪委书记张凌,副院长晏娟,生物工程系主任赵越及相关专业老师参加本次交流活动,交流会由陈小举主持。

陈小举代表学院对来访人员表示热烈欢迎,简要介绍了学院的学科专业、师资队伍、科学研究和人才培养等情况,重点就环巢湖乡村振兴协同技术服务中心和服务地方的结合点向来访人员作了介绍,并希望通过校企双方在产学研等领域的深入合作,促进环巢湖乡村产业振兴。他表示,学院坚持应用型办学,积极发挥人才优势,鼓励教师深入生产一线,为企业解决实际问题,并希望加强与庙岗镇、科技局及相关企业的合作

袁先仁介绍了庙岗镇的生物、食品相关产业发展现状及未来布局,希望在校企合作方面加强与学院的沟通交流。宋贵金表示加强对企业与高校科技合作的引导是科技局工作的重中之重,巢湖市科技局希望校企双方顺利开启合作大门。周天生等人介绍了安徽益旺食品科技有限公司的基本情况,并提出了公司目前面临的主要技术难点及合作需求,希望与中心在产品研发、技术升级等方面展开深度合作。随后双方就相关技术问题进行了深入交流。(文、图/宋云洪 初审/晏娟 终审/陈小举)