关于举办第七届体育文化节的通知

作者:文章来源:巢湖学院发稿时间:2022-05-03浏览次数:1683

各学院、各单位:

为深入贯彻全民健身国家战略,丰富师生员工体育文化生活,经学校研究,决定于2022年举办巢湖学院第七届体育文化节,现将有关事项通知如下。

一、日程安排

巢湖学院第七届体育文化节由巢湖学院主办,党委宣传部、工会、党委学工部、共青团巢湖学院委员会和体育学院承办。体育文化节共设校园迷你马拉松、气排球、毽球、跳绳、拔河、“三对三”篮球赛、体育摄影、体育教育专业汇报演出,举办时间为20225-11月。其中气排球比赛为4-11月,毽球比赛、跳绳比赛、拔河比赛为5-6月,“三对三”篮球赛为9月。

第七届体育文化节开幕式定于202254日下午16点于图书馆南广场举行。

二、总体要求

各学院各单位要按照体育文化节竞赛规程要求,做好体育文化节报名、宣传、比赛和总结等工作。

三、工作分工

党委宣传部职责:负责体育文化节宣传报道(各单项赛前动员和赛后报道的官微发布工作),具体负责体育文化节期间的摄影摄像、现场宣传报道、校园内体育文化节横幅等。做好拔河比赛和体育摄影大赛等工作。

党委学生工作部职责:负责体育文化节学生宣传工作,统筹易班做好学生宣传工作。做好毽球比赛、体育摄影比赛工作。

工会职责:负责教工体育文化活动工作。做好教工健身走、拔河等比赛工作。

团委职责:负责体育文化节志愿服务、礼仪培训等工作,要求着装统一。做好校园迷你马拉松、气排球、跳绳和三对三篮球赛等比赛工作。

体育学院职责:具体负责体育文化节各单项竞赛过程以及裁判规则确定、成绩录入等相关技术及辅助性工作,体育器材提供与管理;负责裁判员证、号码布、获奖证书制作、赛场横幅喷绘制作;负责开幕式入场彩排及现场操作指挥;负责体育文化节整体运行协调工作。

四、注意事项

1.参赛选手进比赛场地前,确保体温正常方可参加比赛。

2.参赛队安全工作实行领队负责制。凡报名担任领队的,比赛期间必须在赛场参加相关管理工作。特殊情况不能赴赛场或中途离开赛场的,必须另行安排人员担任领队,确保参赛的安全工作,日常管理有人抓、有人管。

共青团巢湖学院委员会  体育学院

202253日