后勤处开展公寓、森林消防安全教育系列活动
发布时间: 2022-11-16 浏览次数: 10

119日是第31个全国消防日,为全力打造平安校园、和谐校园,进一步提高师生员工的消防安全意识和自救能力,后勤处组织开展包含展板宣传、实地检查、实操演练等多种形式的专题活动。

展示以“森林防火”“公寓火灾预防”“宿舍违规用电”三个板块为主要内容,图文并茂、生动形象的警示火灾事故的严重后果,宣传火灾事故发生时自我防护形式和应对方法。


 

 


生活指导老师带领公寓自律管理委员会成员参与学生宿舍安全、卫生检查。检查实行日检查、周检查、月检查相结合,主要针对违规行为、外宿情况、劳动教育等,是学生公寓常规安全检查的一部分,也是开展学生安全教育和劳动教育的重要载体。


 


公寓宿管员定期对消防器材进行例行检查,主要查看消防设备是否正常、消防通道是否畅通,及时联系保卫处消防科,对过期的灭火器、损坏的安全指示牌、消防栓进行更换。


 


115日上午,组织新亚物业公寓宿管员、生活指导老师及部分工程人员、管理人员,在保卫处协助下开展消防知识理论培训和现场实操演练。


 


119日,参与学工部组织的学生公寓安全大检查,坚决杜绝学生公寓私拉乱接、使用违规电器的行为,增强学生安全防范意识。

安全工作无小事,安全责任重于泰山!后勤处将密切配合学校相关部门做好安全工作,不断提高师生安全用电和防火意识,营造安全温馨的学习生活环境。 (文、图/朱寒冰 /汪泰)